Your browser does not support JavaScript!
行銷管理學系
歡迎光臨 實踐大學 行銷管理學系
發展特色
發展特色

 

 

 

 

本學系的經營特色可分為下列幾點說明:

1. 以完整的策略規劃模式,分析內外部環境之後,形成設立宗旨與目標體系;並經由組織結構設計和擬定執行策略,以達成教育目標。

2. 本學系有明確的發展特色,即在地產業的創新行銷。在此一特色之下,本學系以三個教學任務小組,以分進合擊的方式積極作為,已有良好的成效呈現。

3. 有完整地自我改善機制,並確實地加以執行,使本學系持續地以PDCA的循環向前邁進,不斷地追求止於至善的教育目標。

本學系的發展特色為「服務產業專業行銷」。

產生效益如下所示:

1. 就系所發展而言

 朝「服務產業專業行銷」目標發展,持續深耕,創造獨特的競爭優勢。  

2. 就本學系教師而言

 (1) 將行銷、創新、各教師的學術專長相結合,累積教師往後學術研究及教學的能量。

 (2) 擴大教師與產業界的知識交流。

3. 就本學系同學而言

 (1) 行銷知識與鼓勵創新的大環境相結合,提供畢業生更寬廣的生涯發展機會。

 (2) 在學實習與在學創業,可提供學生更多元化的就業選擇。